料理でもするか! その172 中華炒め(大失敗) 2


■俺メモ
白菜などで中華炒め(あんかけ)をつくりました。
みりんが切れてしまったので、砂糖を入れたのですが
分量がわからず大さじ1.5杯くらい入れたような気が。

■出来上がり
2016-07-29 03.36.07

■試食

☆☆☆

AA_140101046353655700

まっずwwww

あまい!!
塩気、あんかけ、砂糖の甘さ この3つの味が全て相乗効果で
反発し合っております。砂糖を多く入れたことでこんなにまずくなるとは
思いませんでした。何事もやってみるものですね。

■次回は
もう炒めものに砂糖は絶対いれませんよ。


Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

2 thoughts on “料理でもするか! その172 中華炒め(大失敗)