【料理でもするか】その318  ナスの味噌炒め  


■俺メモ
もらったナスを加えて野菜炒め。
中華味噌炒めにしてみました。
人参、長ネギ、舞茸、豚肉、陳皮、ナス。
最後に水溶き片栗粉を少しだけ加えます。

■出来上がり

■実食

★★★

ごはんが進むやつですね。
白米はないのだけど(^_^;)

■改善点

火入れもちょうどいい感じ。強火で短時間がいいですな。
ちなみに今回は使ってないのですが、中華風ということで五香粉や八角なんかを加える場合
味噌とカレーはとても相性が悪いことが実験の結果わかってきたので
味噌で味付けした時はカレースパイスになるようなものは避けたほうがいいと思ってます。

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください