料理でもするか! その327  さばカレー


■俺メモ
サバ缶でカレーを作りました。
サバ缶 1缶(生姜、塩コショウで下味)
赤ワイン 100ml
野菜ジュース 100ml
水200ml
スパイス カレー粉、豆板醤、七味、花椒、胡椒、ガーリック、ごま油
人参、たまねぎ、えのき

ルウを炒める工程をすっかり忘れてしまいました。
人参、玉ねぎのみじん切りを炒めて、色々入れて煮詰めてました。

■出来上がり

■実食

★★★

意外にもえのきがいい仕事をしてくれています。しっかり味を吸い込んで食感も良いです。
冷凍もできるので常備食としても活用できそうです。我ながらなかなかうまくできました。

■改善点

特に無し

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください