料理でもするか! その331  グリルサーモン北欧風 


■俺メモ
お友達からフィンランドのお土産に、グリルサーモンの素をもらいました。
スパイス、塩、バジル、パン粉のミックスです。
スーパーで生鮭が売ってないので、甘口銀鮭を買って、少し薄めにふりかけて、30分程してガーリックとオリーブオイルで焼いてみました。
たくさんかけると濃くなってしまうので注意。

■出来上がり

■実食

★★★

和の味になれた鮭が一気に外国風になりました。(笑)バジルと塩だけ振ってガーリックで焼いただけでもおいしいかも。

■改善点

粉がまだ余っているので、もっかい作ろう。

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください